CQ9游戏

满怀喜悦看成就,心系希望盼发展

  唐迪        2019-07-04        13

满怀喜悦看成就,心系希望盼发展

读写译教研室举行学习王书记讲话座谈会

读写译教研室在201973日下午,在334召开全体教研室教师学习王书记讲话座谈会,在座谈会上,大家踊跃发言,畅谈体会,感觉备受鼓舞。

王书记报告从扎实推进党的十九大精神落地生根、党的建设全面加强、意识形态工作和思想政治工作成效显著、应用型本科高校建设迈上新台阶、人才培养质量稳步提升、科学研究和社会服务能力进一步增强、师资队伍建设和人才工作实现新跨越、办学条件明显改善等八个方面全面总结了二次党代会以来学校事业发展取得的成绩。王云彪在报告中指出,我省高校也在深入贯彻落实全省教育大会精神,聚焦内涵建设,着力质量提升,强化服务意识,以建设高水平人才培养体系为核心,全面提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流的能力水平。在建设高水平应用型大学的征程中,我们必须坚持做到进一步深化学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;进一步牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;进一步遵循教育规律,实现“四个回归”;进一步坚持既定的发展战略和办学定位,走好有周师特色的大学之道;进一步统筹处理好地方性、应用型和高水平之间的关系,转型发展和内涵提升之间的关系,质量、规模和效益之间的关系,整体推进和重点突破之间的关系、长远谋划和阶段目标之间的关系。今后五年是建设高水平应用型大学的加速期、提质期和攻坚期。学校要围绕“一个中心”、着眼“两个提升”、实现“三大突破”、完成“五大任务”,即围绕建设高水平应用型大学这个中心任务,着眼于提升人才培养质量、提升社会服务能力,在办学层次、培养质量和应用型高校建设上实现新突破,完成通过本科教学工作审核评估、获批硕士学位授予权、创建全国文明校园、入选全国高校党组织“对标争先”建设计划、建设高水平应用型本科高校等五大任务。为实现这个总体目标任务,要着力实施人才培养改革、学科培育、专业提升、科研振兴、产教融合、人才强校、文化铸魂、基础条件改善、民生服务等“九大工程”。

学习了王书记的讲话,大家共同感觉是周师这五年的发展成绩显著,希望我们更上一层楼,规划好我们的发展,在学校党委正确领导下,为建设成高水平应用型大学努力奋斗,贡献自己的力量。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】